Моя семья-моя опора!

«Природа, создав людей такими,
                                                                             каковы они есть, даровала им великое
                                                                             утешение от многих зол, наделив их
                                                                             семьей и родиной».
                                                                              (У. Фоскало)

Меня зовут Литасова Валерия, я учусь во 2 классе МБОУ Крюковской СОШ. Я  хотела бы поделиться с вами рассказом о своей семье, о тех людях, которые мне дороги больше всего на свете. Никто мне не поможет в трудную минуту так, как моя семья. Они всегда со мной, всегда мне помогают,  предостерегают от опрометчивых поступков.  Я всегда могу на них положиться. Они всегда могут меня поддержать и  дать нужный совет. Я всегда могу довериться им, рассказать о своих проблемах, раскрыть свои секреты.  Если мне плохо, если трудно, они всегда приласкают, приголубят, поймут и утешат меня. Это родные и близкие  мне  люди - это моя семья.
Нас в семье пятеро: мама, папа, я и двойняшки Майя и Тимофей.  С нами живут бабушка и дедушка. Я очень люблю всю свою семью, и хотелось бы немножко рассказать о каждом. Для меня семья начинается с мамы. Мамина ласка, нежность, тепло окружают меня всегда. Я с ней делюсь своими секретами, тайнами. Она порой бывает строга со мной, но я, видимо, этого заслуживаю. Я стараюсь не огорчать маму, хорошо учусь.

Мой папа работает шофером. Это очень важная и нужная профессия. Но, как только папа появляется дома, сразу становится шумно и весело, он заводной и веселый. Я очень горжусь нашей семьей. Особенно папой! Несмотря на то, что мы порой бываем непослушные, он умеет держать нас в руках.

Своим родителям  я рассказываю о своих успехах в школе,  об одноклассниках, рассказываю  о проблемах. Мама и папа морально поддерживают меня, когда бывает трудно. Благодаря поддержке родителей, я хорошо учусь. Папа всегда говорит: «Нам всегда надо быть вместе, тогда все невзгоды и все преграды на своём пути мы победим, и все у нас будет хорошо! »

Бывают дни,   когда брат и сестра уезжают с родителями по делам. Я остаюсь одна. Мне становится грустно и одиноко.  Когда родные возвращаются,  мне становится легко на сердце и я чувствую себя счастливой.
Я очень люблю своих дедушку и бабушку, которым уже пятьдесят с лишним лет. Они нам очень помогают в домашних делах, и  мы во всем им помогаем, радуем их своими успехами. Дедушка у меня очень трудолюбивый, а бабушка настоящая  хозяйка. Я очень люблю, как бабушка готовит, варит варенье, печет пироги и пирожки. Между  мной и бабушкой  установились  самые дружеские, доверительные отношения. Я помогаю бабушке по дому и в огороде. В свободное время мы подолгу с ним беседуем.

В нашем доме всегда тепло, уютно и комфортно, потому что наша семья очень дружная и веселая. У нас имеются свои традиции, свои семейные праздники. Мы в семье часто вспоминаем веселые события, которые произошли с нами. Эти воспоминания создают в доме теплую и сердечную атмосферу. Мы любим, проводить домашние праздники. Для нас это, прежде всего улыбки, смех, подарки, друзья, близкие люди, с которыми хочешь встретиться и пообщаться. К самым важным  семейным праздникам готовимся все вместе и ждем их с нетерпением.  Все это объединяет нас и приносит радость.

Семейные праздники мы отмечаем дома или на природе. Нередко к нам присоединяются друзья, соседи, близкие.

В дни рождения мамы и папы, мы (их  дети) готовим подарок своими руками, я хорошо рисую и умею делать поделки. Майя читает стихи. Тимофей поёт песни. Так весело и проходят дни рождения в нашей семье.

Я считаю, что семья – это самое главное, что есть у каждого из нас.  Она держится на взаимопонимании, доверии, заботе друг о друге. Семья – это мой родной дом, родители, брат, сестра, дедушка и  бабушка. Эти люди всегда рядом –  в праздники и в будни, в болезни  и в  здравии. Здесь мы можем услышать о себе то, что никогда не отважатся сказать нам люди со стороны, и здесь нас никогда не разлюбят.   Мои родные и близкие всегда меня ждут и любят.  Моя семья – это моя опора.

Я считаю себя очень счастливым человеком, потому что я расту в большой и дружной семье.

Учащаяся 2 класса Литасова Валерия

Редактор классный руководитель 2 класса Окулова Е.И.