Санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению новой коронавирусной инфекции в МБОУ Крюковской СОШ

В МБОУ Крюковской СОШ организованы и постоянно проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению новой коронавирусной инфекции:

1.Приняты меры к соблюдению масочного режима. Все сотрудники находятся в масках, педагогический персонал также находится в масках, только вне периода проведения уроков.

2.Проводится термометрия бесконтактным термометром всем лицам: ученикам, сотрудникам школы, родителям, посещающим образовательное учреждение на входах, результаты термометрии заносятся в журнал.

3.Не проводятся массовые мероприятия с участием различных групп лиц, а также массовые мероприятия с участием лиц из иных организаций.

4.Ограничен допуск в учреждение родителей (законных представителей) и иных лиц. Все посетители учреждения регистрируются в журнале.

5.Обеспечены условия для гигиенической обработки рук. На входах в организацию, в помещении для приема пищи, санитарных узлах, классах используются кожные антисептики. Обеззараживающие средства закуплены и имеются в достаточном количестве.

6.Согласно утвержденному режиму работы техобслуживающего персонала   проводятся влажные уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Ежедневно и в течение рабочего дня  протираются все соприкасаемые поверхности в учреждении: двери, ручки дверей, выключатели, подоконники с применением моющих и дезинфицирующих средств. Генеральные уборки проводятся один раз в неделю, каждую пятницу. Моющие и дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве.

7.Согласно утвержденному графику обеспечивается проветривание рекреаций  и коридоров уборщиками производственных и служебных помещений во время уроков, а учебных кабинетов - педагогами  во время перемен, закрепленных за этими классами.

8.В учреждение поступило 11шт настенных облучателей  медицинских бактерицидных  «Азов», которые  установлены в каждом учебном кабинете и регулярно используются для обеззараживания воздуха во  2-ой половине дня согласно утверждённого графика. Также в учреждении имеется  бактерицидный переносной облучатель «ОРУБп-3-3Кронт Дезар-4, который  используется  в 1-ой и 2-ой половине дня согласно утверждённого графика.

9.В санитарных узлах 1-го этажа для начальной школы  и 2го этажа для старшеклассников, санитарных узлах для сотрудников  обеспечено постоянное наличие  жидкого мыла и бумажных полотенец.

10.В школу переболевшие дети допускаются при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний. В организации нет случаев заболевших детей COVID-19.

11.В МБОУ Крюковской СОШ за каждым классом по приказу закреплен учебный кабинет для обучения по всем предметам, за исключением занятий физической культуры, которая проводится на свежем воздухе, химии и физики, требующих специального оборудования.

12.С целью минимизации контактов обучающихся  организовано 2 входа в учреждение, на каждом из которых проводится термометрия бесконтактным термометром.

13.Обеспечено соблюдение утвержденных графиков уроков, питания учащихся.

На 15.01.2021г. образовательный процесс осуществляют 11 педагогов.

4 педагога находятся на больничном.