Атмосфера царит творческая!

«Семья — это та первичная среда,

где человек должен учиться творить добро»

Василий Сухомлинский

Издревле основным институтом воспитания считается семья. Человек через всю свою жизнь проносит всё то, что он приобретает в семье. Ведь именно здесь, в семье,  закладываются основы личности, основы её духовного развития. Благодаря тесным отношениям с родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками у ребенка с рождения начинает формироваться структура личности. Именно семейная атмосфера отвечает за качество формирования личности ребёнка.

В семье Василенко атмосфера царит творческая: здесь и поют, и танцуют, и рисуют, и мастерят! Здесь никто никогда не сидит без дела, и поэтому скучать им некогда! Не смотря на то, что семья многодетная, у родителей, бабушек и дедушек всегда хватает времени на всех своих детей.

Анастасия, старшая дочь, прекрасно поёт и великолепно танцует. Она занимается музыкой и танцами в кружках МБОУ Крюковской СОШ и сельского Дома культуры села Лысогорка. Ни одно школьное и поселенческое мероприятие не проходит без шикарных номеров Анастасии. Вячеслав, единственный сын в семье, играет на пианино и очень любит мастерить со своим дедушкой Валерием Александровичем. Он мечтает стать конструктором или строителем. Ксения, самая юная в семье Василенко, тоже, как и её брат, играет на пианино и с удовольствием рисует. Она рисует всё, что видит и всё, что слышит: людей, которые её окружают; музыку, которую она слышит и исполняет; мечты, которые её окрыляют!  И краски Ксюша всегда выбирает яркие, а сюжеты добрые!

В том, что в семье Василенко растут такие замечательные дети, большая заслуга родителей, Марины Анатольевны и Евгения Валерьевича, и бабушек и дедушек. Мама и папа заботятся о своих детях, поддерживают их во всех творческих начинаниях; бабушки всегда ждут внучат с горячим чаем и вкусными пирогами; а дедушка, Валерий Александрович, приобщает ребят к культуре Донского казачества.

И когда тёплыми семейными вечерами вся дружная семья Василенко собирается в большом уютном доме, то сразу понимаешь: «Вот оно счастье! Вот, ради чего стоит жить!»

Классный руководитель  1 класса  Казьмина Е.В.