Методические материалы по проведению профилактических мероприятий с обучающимися, направленные на формирование у них позитивного мышления, принципов здорового образа жизни, предупреждение суицидального поведения «Эмоции в нашей жизни: учимся управлять собой», подготовленные подведомственным Минпросвещения России федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр защиты прав и интересов детей».

В методических материалах содержится подборка упражнений, способствующих формированию жизнестойкости, позитивного мышления, принципов конструктивного взаимодействия, в том числе как ресурса предупреждения суицидальных рисков у несовершеннолетних обучающихся.

В данных материалах рассматриваются практические подходы к развитию эмоционального интеллекта детей и подростков с целью овладения навыками соморегуляции в сложных жизненных ситуациях.

Методические материалы адресованы педагогическим работникам (педагогам, педагогам-психологам, социальным педагогам, классным руководителям) для осуществления профилактических мероприятий с обучающимися в возрасте от 10 лет и старше. Приведенная в методических материалах подборка рекомендуемой литературы, сценариев педагогических советов и родительских собраний с ссылками на источник может служить методическим ресурсом в профилактической работе образовательных организаций.

Методические материалы по проведению профилактических мероприятий с обучающимися, направленные на формирование у них позитивного мышления (pdf, 1.9 MБ)