День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ

В 2020 году депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении поправки в Федеральный закон " О днях воинской славы России: 9 октября - День разгрома советскими войсками немецко- фашистских войск в битве за Кавказ (1943).

9 октября в МБОУ Крюковской прошли ряд мероприятий, посвященных этой дате.

Советник директора по воспитательной работе Разумейченко Елена Анатольевна рассказала ребятам старших классов о битве за Кавказ, которая стала одной из продолжительной в Великой Отечественной войне.

Битва длилась 442 года, с 25 июля 1942 по 9 октября 1943 года. Это была целая серия оборонительных и наступательных операций, проведенных на обширной территории в условиях степной, горной и горно- лесистой местности, а также на побережье Черного моря. Елена Анатольевна заострила внимание учащихся на результатах Северо- Кавказской наступательной операции имели какое важное военно- стратегическое значение. Замыслы Гитлера овладеть Кавказом окончательно потерпели крах. Эта операция стала частью коренного перелома в Великой Отечественной войне. Ребята внимательно слушали, задавали вопросы, формулировали выводы.