Здоровьесберегающая технология является составной частью и отличительной особенностью всей образовательной системы. Одним из основных в здоровьесберегающей технологии является пищеблок (ассортимент питания, организация питания, качество питания и др.).
Организация качественного сбалансированного питания является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечении. От того, как питается школьник, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность, качество учебной деятельности.
Организация питания в МБОУ Крюковской СОШ соответствует требованиям и учитывает следующие факторы определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания:
- рацион питания для детей школьного возраста должен составлять не менее трех приемов пищи, пища должна быть с горячими блюдами;
- организация питания осуществляется 7 – 10 дневным меню;
- организация оптимальных условий для приема пищи (цветы на столах, картины на стенах, звучание легкой музыки и т.п.), доказано, что все эти факторы формируют культуру питания;
- правильность распределения рациона питания по калориям;
- витаминизирование блюд.
https://krukov.kuib-obr.ru/press-tsentr/zdorovesberegayushchaya-sreda/802-zdorovesberezhenie-pitanie#sigProId0904dec674