Моя семья. Качуровская Евгения, 6 класс

В словаре Ожегова С.И. слово семья обозначено как «живущие вместе близкие родственники». Значит моя семья – это мама, папа, моя сестра и наши питомцы.

Мою маму зову Вика. Она – самый дорогой человек для меня. Я её очень люблю. Люблю не за что-то, а просто так, просто за то, что она у меня есть. Я очень горжусь и дорожу своей мамой. Ближе неё у меня никого нет. Люблю мамину улыбку и большие зеленые глаза, которые сверкают озорными огоньками, задорный смех и её руки, заботливые, тёплые, дорогие мне две ладошки.

Моего папу зовут Сергей. У моего папы карие глаза и всегда серьезное лицо. Все говорят, что мой папа не умеет улыбаться, но это не так. Он часто шутит, рассказывает  смешные истории. Это у него получается лучше, чем у юмористов.

Мою сестру зовут Виолетта. Для меня моя сестра – это друг, пусть я не всё могу ей доверить, но я точно знаю, что она мне всегда поможет и выручит. У нас с ней разные   друзья и интересы, но есть много общего. Например, у нас есть шутки и фразы, которые понимаем только мы и никто больше. Мы с ней даже мыслим одинаково. Мне кажется, такое может быть только у близких людей.

Наша небольшая семья очень дружная. Мы все любим друг друга. Мы всегда стараемся помочь друг другу. Когда я болею, то вся моя семья помогает мне поправиться. Мы всё делаем вместе: и работаем, и отдыхаем. Иногда мы работаем все вместе, например, когда дома ремонт или генеральная уборка.

Наши любимые праздники – дни рождения и Новый год. Это по-настоящему семейные праздники, мы к ним готовимся заранее: праздничное меню, подарки. И как результат - хорошее настроение, радость общения с семьей, ощущение своей нужности и значимости для близких.

А еще семья - это не только наши родители, братья и сестры, а наши бабушки и дедушки, дяди и тети, все наши предки, и мы не должны о них забывать. Память о предках в дружной и крепкой семье передается из поколения в поколение. И это тоже очень важно, ведь без прошлого нет и будущего.

Так за что же я так люблю свою семью? Ответы на этот вопрос я получила, когда работала над своим проектом:

Моя Семья, мой дом — это то место, где мне очень хорошо.

Мои родные любят меня и заботятся обо мне.

Мама и папа стараются сделать всё, чтобы дома было уютно и тепло.

Если у меня возникают какие-то проблемы, я обращаюсь за советом и помощью тоже к родным.

И самое главное, я поняла, как важна для меня моя семья, мои самые близкие люди. Я убедилась в том, что только в семье, в единстве с родственниками, человек бывает по- настоящему счастлив.

Качуровская Евгения 6 класс сентябрь 2024 года